Выбор эссенций

Заказать по телефону

...

Задать вопрос специалисту

...

Д-р Эдвард Бах (англ. Dr. Edward Bach – годы жизни 24 сентября 1886 - 27 ноября 1936)

Почти вся информация, которую мы имеем о жизни д-ра Баха приходит либо из книг, писем и брошюр, которые он оставил после себя, либо из биографии, написанной Норой Викс, которая тесно сотрудничала с ним во время его работы в Сотвелл. В книге "Медицинские открытия доктора Эдварда Баха" Нора дает нам много увлекательных сведений о его работе, но очень мало информации о его частной жизни. Бах сам тщательно уничтожил многие из своих писем и брошюр до своей смерти, оставляя только те, которые он хотел бы, чтобы другие видели. Мы знаем из государственных архивов, что он был дважды женат и имел дочь во время его жизни, однако никакого упоминания об этом нет в его биографии, что позволяет нам заполнить пробелы частного образа доктора Баха самим.

Мы можем проследить жизненный путь доктора Баха в различные этапы его жизни.

Детство и начало трудовой жизни.

Медицинские исследования и первые годы медицинской практики.

Его работа в качестве иммунолога и открытие 7ми Нозодов.

Последние шесть лет его жизни и открытие цветочных эссенций.

На протяжении всей жизни доктора Баха прослеживается движущая сила, а именно его абсолютная решимость узнать правду о человеческих болезнях и расстройствах и обеспечить излечение в виде простого средства, доступного для всех.

Детство и начало трудовой жизни

Эдвард Бах родился 1886 году в городе Моселе близ Бирмингема. По словам Норы Викс уже молодым Эдвард был мальчиком со сложившейся натурой, обладающим великой силой концентрации на тех вещах, которые его интересовали. У него была большая любовь к природе и огромное сострадание к любому, кто страдал. Еще мальчиком он мечтал найти простую форму лекарства, которая вылечит все формы заболеваний, а также, он представлял, что целительная сила течет у него из рук - сон, который он реализовал в течение своей жизни.

По окончании школы в возрасте 16 лет молодой Бах начал свою трудовую жизнь в семейном цехе латунного литья. Хотя он был полон решимости следовать своей мечте, ему было трудно просить у отца необходимые средства и поддержку, которые требовались ему для изучения медицины. За три года, которые он работал на заводах отца он изучал людей, с которыми работал, отмечая их трудности и болезни, и то как мало реальной помощи медицина того времени может им предложить. Это увеличило его решимость изучить все известные методы лечения, и он подошел к своему отцу, который с радостью предложил необходимую поддержку, которая позволила ему начать учебу в медицинской школе.

Медицинские исследования и первые годы медицинской практики

В возрасте 20 лет он поступил в Бирмингемский университет, работая также в Госпитале Университетского Колледжа в Лондоне, чтобы завершить свои исследования. Он квалифицировался в 1912 году.

Даже студентом-медиком Эдвард Бах проводил немного времени с книгами, поскольку истинное изучение заболеваний для него заключалось в наблюдении за пациентами и различиями в их реакции на свои болезни. Он увидел, что одно и тоже лечение не всегда действовало на одну и ту же болезнь у разных пациентов. Он начал замечать, что те пациенты, которые обладают сходными свойствами личности часто реагировали одинаково на одно и тоже лечение, а другим с отличными чертами личности требовалось другое лечение, хотя все они жаловались на одно и тоже нарушение. Практический опыт и наблюдения были единственным верным способом обучения, и он мало прибегал к использованию общепринятых теорий до тех пор, пока не убеждался в их пользе на своем опыте.

Его работа в качестве иммунолога и открытие 7-Нозодов

В 1913 году Бах стал врачом-травматологом в Госпитале Университетского Колледжа, а затем в том же году хирургом-травматологом в Национальном Госпитале Темперанс, однако плохое состояние здоровья вынудило его отказаться от последнего поста и после периода восстановления он занялся частными консультациями на Харли Стрит, где вскоре он был очень занят практикой. Чем больше он занимался, тем больше он становился недовольным результатами, которые он мог достичь с помощью ортодоксальной медицины. Он чувствовал, что в лучшем случае он только смягчает и облегчение симптомы и еще больше убеждался, что личностям его пациентов следует уделять не меньше внимания, чем рассмотрению симптомов их недугов. Он начал присматриваться к другим методам лечения и стал интересоваться областью иммунологии, заняв должность помощника бактериолога в Госпитале Университетского Колледжа. Его пионерские работы в этой области в конечном итоге стали известны во всей медицинской сфере. В результате своих исследований кишечных бактерий он разработал ряд нозодов или вакцин, что позволило ему помочь многим пациентам с хроническими заболеваниями, которым ранее не могли помочь. Сейчас они известны как Нозоды Баха. И снова Бах был поражен тем, что черты личности людей, нуждающихся в конкретных нозодах, как правило, были похожи, и он в конце концов смог назначать подходящие нозоды для пациентов, основываясь только на личностных качествах пациента.

Он был невероятно трудолюбивым человеком и напряженный график приема пациентов и задачи, которых он хотел достичь в сфере научно-исследовательской работы, стали негативно сказываться на здоровье. Нора Викс говорит нам, что в 1917 году он упал в обморок с тяжелым кровотечением в желудке и был прооперирован в своей больнице. Серьезность заболевания была такова, что врачи дали ему всего три месяца жизни. Желая во что бы то ни стало продолжить работу, которая не была закончена, он заставил себя вернуться к работе, как только он был в состоянии ходить и погрузился в свои эксперименты. По истечении трех месяцев он был удивлен, обнаружив, что он полностью выздоровел.

В 1918 году он оставил Госпиталь Университетского Колледжа и создал свою собственную лабораторию для продолжения своих исследований.

В 1919 году он занял должность патолога и бактериолога в Лондонской гомеопатической больнице, где он впервые познакомился с работами Самуила Ганемана, основателя гомеопатии. По мере того, как он изучал работу Ганемана – «Органон», он был поражен сходством идей Ганемана и своих: «лечить пациента, а не его болезнь» – эта идея повторялась снова и снова. Соединив идеи Ганемана со своими Бах начал делать свои нозоды, используя гомеопатические методы приготовления, тем самым устраняя необходимость для введения дозы посредством шприца. В течение следующих нескольких лет Бах исследовал и усовершенствовал свою систему нозодов дальше, публикуя свои результаты в своих брошюрах и книгах и на многочисленных публичных выступлениях, которые он давал. Он стал чрезвычайно известным в медицинских кругах и очень занят в своей клинике на Харли-стрит.

Последние шесть лет жизни и открытие цветочных эссенций

Несмотря на свой успех Бах знал, что он еще не нашел простую форму лекарства, к которой он стремился. Несмотря на то, что нозоды были очень хорошими, они не могли вылечивать все случаи, и они не были сделаны из природных веществ, о чем он мечтал. Он начал активно искать растения с теми же паттернами и действием, чтобы заменить нозоды. Однако это удалось ему лишь в 1928 году, когда куски головоломки начали вставать на свои места. Находясь на большом званом обеде, и наблюдая за другими гостями, он вдруг увидел, что на самом деле, типов личности больше чем семь, которые он выявил в его работе с нозодами. В этот момент вдохновения он увидел, что при обобщении, все человечество принадлежало различным «типам групп». С этого момента он удвоил свои усилия, чтобы наблюдать, как его пациенты реагировали на их жизнь и обстоятельства, тщательно документируя все свои выводы и расширив количество типов групп.

В сентябре 1928 года он интуитивно поехал в Уэльс, где обнаружил свои первые два цветка, Impatiens (Недотрога) и Mimulus (Губастик), а затем позднее в том же году Clematis (Ломонос). Он начал использовать эссенции, которые он приготовил из этих цветов на своих пациентах, и был так воодушевлен результатами, что решил прекратить любые другие формы лечения и продолжать поиски других цветов, чтобы расширить свою работу.

В начале 1930 года он закрыл все свои работы в Лондоне и уехал в Уэльс искать другие цветы и растения, которые требовались для завершения его работы. Так начался последний этап его жизни и которому было не легко следовать. Он был в то время очень уважаемым и выдающимся человеком в своей области. Очень немногие из его коллег могли следовать его рассуждениям и понять внезапное изменение направления его работы, которое он собираля предпринять, и многие пытались заставить его изменить свое мнение. Однако это ни к чему не привело, так как он был абсолютно убежден в своем пути и результатом, как мы теперь знаем, стало открытие 38 различных эссенции, вместе с двумя уникальными методами приготовления, которые он разработал для них.

Д-р Бах мирно скончался в 1936 году, его миссия была завершена.

Сила Энергии

+7 (926) - 904 - 47 - 79
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
facebook v kontakte